Bolo de cenoura recheado do forno virou moda

Recentemente, uma tendência tem conquistado o paladar de entusiastas da confeitaria e amantes de bolos: o bolo de cenoura recheado de forno. 

O bolo de cenoura fofinho, uma sobremesa já adorada por muitos, ganhou uma variante bem bacana, cuja receita inclui ser recheado antes de ir ao forno. Confira abaixo algumas receitas separadas exclusivamente para você!

 

Bolo de cenoura

Bolo de cenoura recheado antes de ir ao forno

Ingredientes – Massa:

  • 3 cenouras cortadas;
  • 3 ovos;
  • 3 xícaras de chá açúcar;
  • 3 xícaras de chá trigo (ir batendo uma a uma);
  • 1 xícara de chá óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 vidrinho de leite de coco;
  • 1 pitada de sal

Ingredientes – Cobertura:

  • 2 caixinhas de leite condensado;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa manteiga.

Modo de Preparo

  1. Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador até obter uma mistura homogênea e reserve;
  2. Em um vasilha separada, adicione o leite de coco e vá manualmente misturando com o auxílio de uma espátula, uma xícara de trigo por vez;
  3. Em seguida, adicione a mistura do liquidificador e, por último, acrescente o fermento e misture suavemente;
  4. Reserve a massa e parta para o preparo do brigadeiro;
  5. Em uma vasilha, misture o leite condensado, a manteiga e chocolate em pó até criar uma mistura homogênea. Feito isso reverse mistura;
  6. Massa pronta e cobertura finalizado, é hora de preparar a forma para assar;
  7. Unte sua forma com margarina e trigo;
  8. Em seguida despeje a cobertura de brigadeiro na forma untada;
  9. Depois despeje a massa do bolo na forma também (sim, sob a cobertura do bolo);
  10. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 45 minutos;
  11. Assado, deixe o bolo esfriar para desenformar e servir!

Bolo de cenoura que sai recheado do forno

Ingredientes

  • Bolo de cenoura que sai recheado do forno
  • 200 gramas de cenoura em rodelas
  • 240 mililitros de óleo
  • 3 ovos
  • 235 gramas de açúcar
  • 235 gramas de farinha de trigo
  • 8 gramas de fermento químico em pó
  • 240 gramas ou 3 barras de chocolate ao leite

Modo de Preparo

  1. Bata cenoura, óleo e ovos no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Transfira a massa para uma tigela e adicione açúcar, farinha de trigo e fermento químico em pó. Misture delicadamente para incorporar os ingredientes.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Afunde, com delicadeza, as barras de chocolate na massa.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.

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